Wer kann Mitglied werden?
Wie wirst du Mitglied?
Was bringt dir die Mitgliedschaft?
Wie kann ich von/in eine andere Sektion übertreten?
Wie trete ich wieder aus dem SAC aus?
Mitgliederbeiträge
Beitragsreglement, Statuten

Wer kann Mitglied werden?
Alle erwachsenen Personen und Kinder ab 10 Jahren. Kinder ab 6 Jahren begrüssen wir im Rahmen der Familienmitgliedschaft. Wir setzen keine alpinistische Erfahrung voraus - diese sammelst du auf unseren Touren. Unsere Gemeinsamkeit ist die Freude an den Bergen und der Natur.

Wie wirst du Mitglied?
Am besten, du füllst deine Anmeldung weiter unten gleich aus. Alternativ sendest du eine E-Mail, einen Brief oder rufst unsere Mitglieder-Aktuarin an. Sie sendet dir anschliessend ein Anmeldeformular. Du findest die Kontaktdetails hier. Über die Aufnahme entscheidet der Vorstand ohne weitere Formalitäten.

Was bringt dir die Mitgliedschaft?
Falls du gerne in die Berge gehst und du dich gerne mit anderen, interessanten Menschen umgibst, dann bist du bei uns richtig. Hier noch weitere Gründe:

• Teilnahme an Touren und Ausbildungs-Kursen der Sektion unter der Leitung von ausgewiesenen TourenleiterInnen zu Selbstkosten.
  • Reduzierte Übernachtungstaxen in allen Hütten des SAC und vielen ausländischen Alpenvereinen.
  • Übernachtungen in den sektionseigenen Privathütten zu sehr günstigen Konditionen.
  • Gratis Ausleihe von Büchern und Karten aus der Bibliothek.
  • Das SAC-Monatsheft "Die Alpen" in Papierform oder als App.
  • 4 Mal pro Jahr die Clubnachrichten der Sektion.
  • Teilnahme an Monatsversammlungen.

Wie kann ich von einer anderen Sektion übertreten?

Wie trete ich wieder aus SAC aus?
Jeweils auf das Jahresende.  Bitte schreib eine E-Mail an unser Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Mitgliederbeiträge

Mitgliederkategorie  Jugend 10-22 Jahre  Einzelmitglied ab 23 Jahren  Familienmitgliedschaft*
Sektionsbeitrag CHF 40.-- CHF   60.-- CHF 100.--
Zentralbeitrag CHF 25.-- CHF   65.-- CHF   96.--
Total CHF 65.-- CHF 125.-- CHF 196.--
Eintrittsgebühr CHF 0.-- CHF 40.-- (einmalig) CHF 60.-- (einmalig)

*Die Familienmitgliedschaft schliesst max. 2 Erwachsene ab dem 23. Altersjahr und beliebig viele Kinder ab dem 6. bis und mit dem 17. Altersjahr im gleichen Haushalt ein. Mitglieder einer anderen Stammsektion zahlen nur den Sektionsbeitrag.

Beitragsreglement, Statuten
> Beitragsreglement
> Statuten Sektion Lägern

Bitte alle Felder, die mit einem * gekennzeichnet sind, ausfüllen.

jeweils: Name, Vorname, Geburtsdatum, E-Mail

> Vorstand: Kommunikation