Bibliothek / Clubmaterial

Bibliothek

In unserer Bibliothek finden die Sektionsmitglieder die neuesten Kletter-, Skitouren-, Schneeschuhtouren- und Hochtourenführer sowie sämtliches Kartenmaterial der Schweiz.

Alle Landeskarten stehen im Massstab 1:25'000 und 1:50'000 sowie alle Skitourenkarten in 2-facher Ausführung bereit. Ferner sind viele Alpinlehrbücher sowie interessante Bergbücher vorhanden. Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle. Die Bibliothek befindet sich im Langhaus Nr. 1 beim Bahnhof Baden, 2. UG, Türe rechts, erster Keller links.
Kartenausschnitt

Den Schlüssel erhältst du gegen Abgabe des SAC Ausweises für die Dauer des Bibliothekbesuches an der Reception des Blue City Hotel, Baden (früh morgens bis abends) sowie im Restaurant Roter Turm, Baden. Bitte trag das Material im dort aufliegenden Buch ein- bzw. aus und behandle alles mit Sorgfalt.

Verzeichnis der Bibliothek hier als Excel Datei zum Downloaden

Clubmaterial

Für Clubtouren stehen Lawinenverschüttetensuchgeräte, Lawinenschaufeln, Sondierstangen sowie Seile und REGA-Funkgeräte zur Verfügung. Sofern das Material nicht für eine Clubtour benötigt wird, kann dieses (Seile ausgenommen) günstig für Privattouren gemietet werden.
Die Preise siehst du hier...

Die Materialausgabe erfolgt nach Absprache.

Wir bedanken uns!

Folgende Partner unterstützen unserer Sektion:

Stadt Baden
Sitzungsräume