Zukunft Lägernhütte Bannalp

Der Vorstand der Sektion Lägern strebt den Verkauf der Lägernhütte auf der Bannalp an

Während die Besucherzahlen auf unseren privaten Clubhütten stagnieren, steigen die Unterhaltskosten und somit der Druck auf das Gesamtbudget der Sektion Lägern. Uns ist es wichtig, dass wir unsere Hütten erfolgreich betreiben und so einen sorgfältigen Umgang mit den Sektionsbeiträgen gewährleisten. Deswegen diskutieren wir im Vorstand nun Lösungen, die es ermöglichen unsere Ressourcen stärker zu bündeln und die Sektionsbeiträge sowie den personellen Aufwand sinnvoll einzusetzen. Aus diesen Gründen gelangten wir zur Überzeugung, den Verkauf der Lägernhütte Bannalp anzustreben.

Vorgehen des Verkaufs
Um den Verkauf einer Hütte zu ermöglichen, müssen die Sektionsmitglieder an einer Generalversammlung zustimmen. Der Vorstand wird dafür die notwendigen Informationen und Grundlagen rechtzeitig zur Verfügung stellen. Noch laufen detaillierte Abklärungen, damit alles korrekt ist.

Kaufinteressentinnen und -interessenten können sich bis zum 15. August beim Sektionspräsidenten Roni Brunner melden (Kontakt unten). Die Hütte ist auch auf sentiero.ch ausgeschrieben.

Ein Besuch der schönen Hütte lohnt sich weiterhin
Unser beliebtes Hüttenwartspaar Thuri und Irma beendet ihr Engagement per Herbst 2017. Da ein allfälliger Verkauf einige Zeit benötigt suchen wir weiterhin eine Nachfolge. So wollen wir gewährleisten, dass unserer Gäste weiterhin einen angenehmen Aufenthalt bei einem reibungslosen Betrieb geniessen können. Denn ein Besuch unserer schönen Hütte lohnt sich nach wie vor, um die abwechslungsreiche und lohnende Gegend zu erkunden. Noch ist unklar, wie wir die Hütte ab Herbst 2017 betrieben. Deswegen nehmen wir bis auf weiteres keine Buchungen für die Zeit nach dem 1. Oktober 2017 entgegen.

Weitere Infos und Kontakt
Wir informieren auf dieser Seite über Entwicklungsschritte. Bei Fragen stehen wir euch selbstverständlich zur Verfügung.

Stand: 21. Juni 2017